ヒルトンのコーヒーは、生まれ変わります!

アジア人初のラテアートワールドチャンピオンの澤田洋史氏が監修した、こだわりのヒルトン特製ブレンド。
また、澤田氏の徹底したトレーニングを受けたバリスタスタッフがご提供する、
今までホテルでは味わうことのできなかった、極上のコーヒーをお楽しみいただけます。

Hilton Coffee Revolution

完璧に抽出したエスプレッソと、キメ細やかな究極のフォームミルクから生み出される「フリーポア ラテアート」。使用する器具はミルクピッチャーのみ、ミルクの注ぎだけで描かれるアートは、 高度なエスプレッソの抽出とミルクのスチーミング技術の上に成り立つ「バリスタのテクニックの頂点」であり、アートと味が比例する。
そう語るのは、2008年にアジア人初のラテアートワールドチャンピオンに輝いた、バリスタ/ラテアーティストの澤田洋史氏。 そんなコーヒー界の風雲児と、「常にお客様へ最高のものを」と研鑽を重ねるヒルトン・ワールドワイドがコラボレート。「どこの国でも通用するバリスタを育てたい」という澤田氏の情熱が、 ヒルトンで活躍する若手のバリスタたちに注がれていきます。次代を担うコーヒー革命、お楽しみに!

澤田洋史 プロフィール

大阪府生まれ。
近畿大学商経学部卒業後、紀ノ国屋インターナショナルに入社。
当時、世界最年少の25歳でフランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ デュ タストフロマージュ)の称号を叙任。
雪印乳業(広報部)、ディーンアンドデルーカ ジャパン(マーチャンダイザー)を経て、2008年に米国シアトルで開催された「ラテアートワールドチャンピオンシップ」にて「歴代最高スコア」でアジア人初の世界チャンピオンとなる。
国際的有力コーヒー専門誌「バリスタマガジン」(米国発行)をアジア人初の表紙を飾る。
また「ニューズウィーク」において"世界の頂点を極めた日本人"に選出される。

Scheduleコーヒーレボリューションは、現在下記のヒルトン・ホテルズ&リゾーツにて展開中です。

ヒルトンニセコビレッジ 1階 「バー&ラウンジ ザ・フレイム」にて、現在展開中!